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第377章 繁华的旧金山(3 / 4)

作品:《韩娱之全职丈夫

这里的风很大,还好今天李慎行和孝利都穿了冲锋衣,不然有得他们吹的了,不过看到当地人都是短裤短袖,或者长袖短裤,孝利不由得感叹,西方人的身体就是耐冷,就连小孩子也都是如此。

不得不承认,金门大桥的红色与天和海的蓝色实在太般配了,我们就在大桥边上散步,还一直走到了鱼雷码头。坐在海边看着金门大桥看着大海,完全不想离开。

那么美的画面,一定不能拍两张照就走,我们都想把这些画面深深刻在脑海里不忘掉。虽然孝利喜欢李慎行拍的照片,李慎行的照片也带给他们好多美好的回忆,但是她更相信眼睛是最好的相机。

金门大桥、艺术宫、渔人码头这几个地方离得都不远,他们的下一站就是渔人码头,

渔人码头是我们此行看到的第一个最像国内传统景点的景点,各种针对游客的。

知道我们要去旧金山,珍妮就劝我们不要去渔人码头那里吃海鲜,因为那里完全是针对游客,像是旅游纪念品商店,什么卖珍珠卖糖果,人又多又挤,很没有意思,然后还告诉了我们几家当地人比较喜欢去的餐馆,而且离着渔人码头也不远。

话虽如此,但是李慎行和孝利都没有去过渔人码头,理所当然要去走一走看一看的。

在渔人码头你可以随处可见街道两旁挂满了螃蟹和龙虾的招牌,不用说都知道这两个东西是这里最大的特色了。

渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鳕鱼等海产品。每年的11月到次年6月之间造访这里,就可以吃到著名的丹金尼斯大海蟹。FogHarborFishHouse是这里著名的食蟹餐厅,这就是珍妮推荐给李慎行和孝利的餐厅。

他们俩的晚餐就是在这里解决的,点菜后,服务员会先先把餐前面送上来,餐前面包看起来普通,其实这也是渔人码头的明星产品之一:酸波丁面包。它的口感柔韧,回味中有一种特别的酸味,有些人可能会连呼吃不惯,孝利倒是挺喜欢这个味道的。

这种酸面包诞生于1849年的法国,此后人们一直沿用同样的方法来制作这种特殊风味的面包,并由法国人带到美国,如今,它已经和有轨电车、金门大桥一样,成为旧金山的代表之一。它的做法和一般面包有所不同,先在面粉中加入水和酵母混合后充分发酵做成引子,再用引子来制作面包,便赋予了面包这种独特的风味和口感。

酸波丁面包最棒的吃法便是和蛤蜊汤一起食用。把圆形的酸波丁面包掏空后,盛入奶油蛤蜊汤,温暖而香浓,尤其适合旧金山那些阴冷的日子。据说这种吃法起源于淘金热时期,那是酸波丁面包里并不是奶油蛤蜊汤,而是蔬菜清汤,采矿人用微薄的收入买上一份汤和主食用以果腹。

揭开酸波丁面包的盖子,便有一股热乎乎的奶油香气扑面而来,浓稠的乳白色汤汁包裹着新鲜的蛤蜊肉,入口浓郁厚重。李慎行也喜欢将酸波丁面包撕成小块,浸上汤汁,让两种味道在口中相互交融。